Gâteau aux carottes et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 oeufs
- 300 g de carotte
- 300 g de sucre
- 300 g de noisette
- 1 zeste de citron
- 3 cuillères de rhum
- Chapelure
- 300 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Battre le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.
Etape : 2
Ajouter les carottes râpées, les noisettes, le rhum. Bien travailler la préparation.
Etape : 3
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule beurré et garni de chapelure (beurrer, verser la chapelure et tapoter le moule pour faire tomber l'excédent).
Etape : 5
Faire cuire 45 min au four à 180+C (thermostat 6).
Etape : 6
Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Démouler le gâteau et verser le chocolat dessus.
Etape : 7
Réserver au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette