Gâteau aux carottes et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux carottes et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 300 g de carotte
  • 300 g de sucre
  • 300 g de noisette
  • 1 zeste de citron
  • 3 cuillères de rhum
  •  Chapelure
  • 300 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Battre le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange devienne mousseux.

Etape : 2

Ajouter les carottes râpées, les noisettes, le rhum. Bien travailler la préparation.

Etape : 3

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule beurré et garni de chapelure (beurrer, verser la chapelure et tapoter le moule pour faire tomber l'excédent).

Etape : 5

Faire cuire 45 min au four à 180+C (thermostat 6).

Etape : 6

Dans une casserole, faire fondre le chocolat. Démouler le gâteau et verser le chocolat dessus.

Etape : 7

Réserver au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette