Tarte gourmande banane - chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 bananes
- 8 carrés de chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Extrait de vanille
- 3 cl de rhum
- 1 demi de citron vert
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte, la placer dans un moule puis la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Disposer des rondelles de bananes sur toute la surface de la pâte.
Etape : 4
Saupoudrer de sucre roux et d'un peu d'extrait de vanille.
Etape : 5
Découper à l'aide d'un couteau des copeaux de chocolat pralin et les répartir sur toute la tarte.
Etape : 6
Ajouter des copeaux de beurre (6-7) sur les bananes.
Etape : 7
Verser le rhum sur la tarte.
Etape : 8
Mettre au four pendant environ 25 minutes (que les bananes dorent légèrement).
Etape : 9
Servir chaud avec un filet de citron vert.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette