Fondant au chocolat au coeur d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat au coeur d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 110 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 60 g de sucre
  •  Marmelade d'orange

Recette

Etape : 1

A l'avance, fabriquer 4 glaçons de marmelade (dans votre moule à glaçons habituel).

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Faire fondre le chocolat dans une casserole, sur feu très doux ou au bain-marie.

Etape : 4

Ajouter le beurre puis lisser pour obtenir une pâte brillante et homogène.

Etape : 5

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine.

Etape : 6

Ajouter le chocolat fondu.

Etape : 7

Beurrer et fariner 4 ramequins allant au four.

Etape : 8

Remplir la moité des ramequins avec la pâte.

Etape : 9

Déposer un glaçon de marmelade sur la pâte, au milieu de chaque ramequin.

Etape : 10

Finir de remplir les ramequins avec la pâte.

Etape : 11

Enfourner 10 min.

Etape : 12

Démouler vos fondants encore chauds, et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette