Fondant au chocolat au coeur d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat
- 3 oeufs
- 110 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 g de sucre
- Marmelade d'orange
Recette
Etape : 1
A l'avance, fabriquer 4 glaçons de marmelade (dans votre moule à glaçons habituel).
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat dans une casserole, sur feu très doux ou au bain-marie.
Etape : 4
Ajouter le beurre puis lisser pour obtenir une pâte brillante et homogène.
Etape : 5
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine.
Etape : 6
Ajouter le chocolat fondu.
Etape : 7
Beurrer et fariner 4 ramequins allant au four.
Etape : 8
Remplir la moité des ramequins avec la pâte.
Etape : 9
Déposer un glaçon de marmelade sur la pâte, au milieu de chaque ramequin.
Etape : 10
Finir de remplir les ramequins avec la pâte.
Etape : 11
Enfourner 10 min.
Etape : 12
Démouler vos fondants encore chauds, et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette