Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane de Sandrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 150 g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Ecraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 3
Mélanger les 2 ensemble, pour avoir une consistance bien homogène.
Etape : 4
Verser ce mélange dans des petits moules individuels (assez petits de préférence, comme des moules pour glaçons). Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
Etape : 7
Une fois fondu ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 8
Verser cette pâte dans des moules à muffins au 3/4 puis, enfoncer au centre la préparation chocolat blanc/banane.
Etape : 9
Cuire à four chaud pendant 15 min pour un coeur mou ou 20 min pour une consistance plus ferme.
Etape : 10
Démouler quand c'est complètement froid, puis mettre au frigo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 142 fois
Partager cette Recette