Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane de Sandrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins moelleux aux chocolat, au coeur chocolat blanc/banane de Sandrine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 150 g de chocolat blanc
  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Ecraser les bananes à la fourchette pour les réduire en purée.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Etape : 3

Mélanger les 2 ensemble, pour avoir une consistance bien homogène.

Etape : 4

Verser ce mélange dans des petits moules individuels (assez petits de préférence, comme des moules pour glaçons). Mettre au congélateur au moins pendant 2 heures.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie

Etape : 7

Une fois fondu ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et enfin les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 8

Verser cette pâte dans des moules à muffins au 3/4 puis, enfoncer au centre la préparation chocolat blanc/banane.

Etape : 9

Cuire à four chaud pendant 15 min pour un coeur mou ou 20 min pour une consistance plus ferme.

Etape : 10

Démouler quand c'est complètement froid, puis mettre au frigo.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette