Marguerites (petits biscuits)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Marguerites (petits biscuits)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de maïzena
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un grand bol, battre vigoureusement beurre et sucre.

Etape : 3

Ajouter le zeste et le sel.

Etape : 4

Ensuite les jaunes passés au tamis fin.

Etape : 5

Dès que le mélange sera bien homogène, ajouter maizena et farine.

Etape : 6

Mettre la pâte au réfrigérateur pendant deux heures.

Etape : 7

Etaler la pate au rouleau (1 cm) et à l'aide d'une petite forme, découper des marguerites d'environ 3 cm de diamètre.

Etape : 8

Avec le doigt faire un petit creux au centre des fleurs. Les disposer bien espacées sur du papier sulfurisé.

Etape : 9

Cuire un quart d'heure environ. Elles doivent devenir dorées.

Etape : 10

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 11

S'il en reste, elles se conservent dans une boite en fer blanc.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette