Marguerites (petits biscuits)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 4 jaunes d'oeuf
- 200 g de maïzena
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un grand bol, battre vigoureusement beurre et sucre.
Etape : 3
Ajouter le zeste et le sel.
Etape : 4
Ensuite les jaunes passés au tamis fin.
Etape : 5
Dès que le mélange sera bien homogène, ajouter maizena et farine.
Etape : 6
Mettre la pâte au réfrigérateur pendant deux heures.
Etape : 7
Etaler la pate au rouleau (1 cm) et à l'aide d'une petite forme, découper des marguerites d'environ 3 cm de diamètre.
Etape : 8
Avec le doigt faire un petit creux au centre des fleurs. Les disposer bien espacées sur du papier sulfurisé.
Etape : 9
Cuire un quart d'heure environ. Elles doivent devenir dorées.
Etape : 10
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 11
S'il en reste, elles se conservent dans une boite en fer blanc.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette