Galette des rois fourrée au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette des rois fourrée au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 fève

Recette

Etape : 1

Laver les citrons puis râper finement le zeste de 2 citrons.

Etape : 2

Recueillir le jus des 3 citrons dans une casserole.

Etape : 3

Ajouter les zestes puis chauffer à feu doux sans laisser bouillir.

Etape : 4

Battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer la Maizena.

Etape : 5

Peu à peu, y verser le jus de citron chaud avec les zestes en fouettant vite pour éviter la formation de grumeaux.

Etape : 6

Verser la préparation dans une casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir.

Etape : 7

Quand la crème devient épaisse, la retirer du feu et y incorporer le beurre en morceaux. Laisser refroidir.

Etape : 8

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y étaler un des rouleaux de pâte feuilletée.

Etape : 10

Séparer le blanc du jaune du dernier oeuf. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement dans la crème au citron.

Etape : 11

Garnir la pâte de cette crème à 2 cm du bord. Humecter le tour.

Etape : 12

Placer la fève dans la crème puis poser le second disque de pâte feuilletée et souder les bords.

Etape : 13

Badigeonner du jaune d'oeuf après avoir strié la surface à l'aide d'une fourchette.

Etape : 14

Cuire 25 à 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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