Gâteau aux pommes et au calva
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cl de calvados
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Peler et couper les pommes en tranches fines.
Etape : 3
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter à ce mélange la fairne, la levure, le sel, le beurre ramolli et le calva.
Etape : 4
Verser 1/4 de la pâte, recouvrir avec les tranches de pommes en rangées, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Etape : 5
Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Etape : 6
Avant de déguster, on peut faire flamber le gâteau au calva, un régal!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette