Gâteau aux pommes et au calva

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux pommes et au calva

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 250 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 cl de calvados
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Peler et couper les pommes en tranches fines.

Etape : 3

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter à ce mélange la fairne, la levure, le sel, le beurre ramolli et le calva.

Etape : 4

Verser 1/4 de la pâte, recouvrir avec les tranches de pommes en rangées, puis recouvrir avec le reste de la pâte.

Etape : 5

Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Etape : 6

Avant de déguster, on peut faire flamber le gâteau au calva, un régal!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette