Tiramisu breton
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 250 g de mascarpone
- 48 galettes (bretonnes)
- 50 cl de café
- 30 g de cacao ame
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 2
Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
Etape : 3
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Etape : 4
Préparer du café noir.
Etape : 5
Mouiller les galettes dans le café.
Etape : 6
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Saupoudrer de cacao. Alterner galettes et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette