Tiramisu breton

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu breton

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 250 g de mascarpone
  • 48 galettes (bretonnes)
  • 50 cl de café
  • 30 g de cacao ame

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 2

Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Etape : 3

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Etape : 4

Préparer du café noir.

Etape : 5

Mouiller les galettes dans le café.

Etape : 6

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Saupoudrer de cacao. Alterner galettes et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

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