Pain d'évêque
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 blancs d'oeuf
- 240 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 20 g de beurre
- 25 cl de fruit confit
- écorce d'orange
- Noix
- Raisins secs
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme et réserver.
Etape : 3
Faire fondre le beurre et réserver.
Etape : 4
Couper les fruits confits, les écorces d'orange, les noix et le chocolat en petits morceaux.
Etape : 5
Mélanger le sucre en poudre, la farine, les fruits confits, écorces d'orange, noix, raisins secs et chocolat.
Etape : 6
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 7
Ajouter en dernier le beurre fondu.
Etape : 8
Verser dans un moule à cake très bien beurré préalablement.
Etape : 9
Enfourner et cuire pendant 30 min environ.
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