Pain d'évêque

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'évêque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 blancs d'oeuf
  • 240 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de fruit confit
  •  écorce d'orange
  •  Noix
  •  Raisins secs
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme et réserver.

Etape : 3

Faire fondre le beurre et réserver.

Etape : 4

Couper les fruits confits, les écorces d'orange, les noix et le chocolat en petits morceaux.

Etape : 5

Mélanger le sucre en poudre, la farine, les fruits confits, écorces d'orange, noix, raisins secs et chocolat.

Etape : 6

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 7

Ajouter en dernier le beurre fondu.

Etape : 8

Verser dans un moule à cake très bien beurré préalablement.

Etape : 9

Enfourner et cuire pendant 30 min environ.

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