Gâteau banane-chocolat Autrichien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau banane-chocolat Autrichien

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 180 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 4 bananes
  • 75 cl de lait
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 50 g de chocolat
  • 200 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer le biscuit :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mélanger la farine, les jaunes, le sucre, le beurre, puis les blancs en neige.

Etape : 4

Etaler la préparation sur une grande plaque de four.

Etape : 5

Mettre à cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir.

Etape : 6

Garnir le biscuit :

Etape : 7

Après refroidissement du biscuit (tiède), tartiner de confiture d'abricots et de rondelles de bananes.

Etape : 8

Préparer la crème :

Etape : 9

Pour 75 cl de lait, préparer une crème pâtissière, y ajouter 250 g de beurre et 250 g de sucre.

Etape : 10

Lorsque le mélange est fluide et homogène, le verser sur le biscuit garni.

Etape : 11

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Etape : 12

Pour le glaçage :

Etape : 13

Faire fonde en mélangeant parfaitement le beurre et le chocolat, lorsque c'est bien chaud, verser en nappage sur la crème pâtissière.

Etape : 14

Laisser refroidir à l'air ambiant puis au réfrigérateur.

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