Gâteau banane-chocolat Autrichien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 oeufs
- 180 g de farine
- 150 g de sucre
- 250 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 4 bananes
- 75 cl de lait
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 50 g de chocolat
- 200 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer le biscuit :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mélanger la farine, les jaunes, le sucre, le beurre, puis les blancs en neige.
Etape : 4
Etaler la préparation sur une grande plaque de four.
Etape : 5
Mettre à cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir.
Etape : 6
Garnir le biscuit :
Etape : 7
Après refroidissement du biscuit (tiède), tartiner de confiture d'abricots et de rondelles de bananes.
Etape : 8
Préparer la crème :
Etape : 9
Pour 75 cl de lait, préparer une crème pâtissière, y ajouter 250 g de beurre et 250 g de sucre.
Etape : 10
Lorsque le mélange est fluide et homogène, le verser sur le biscuit garni.
Etape : 11
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Etape : 12
Pour le glaçage :
Etape : 13
Faire fonde en mélangeant parfaitement le beurre et le chocolat, lorsque c'est bien chaud, verser en nappage sur la crème pâtissière.
Etape : 14
Laisser refroidir à l'air ambiant puis au réfrigérateur.
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