M'selmen

  • Type :
  • Difficulté : Facile

M'selmen

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule fine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de miel
  •  Huile
  • 40 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger la semoule avec le sel et l'eau.

Etape : 2

Pétrir en rajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.

Etape : 3

Avec les mains huilées, former des boules de la grosseur d'une mandarine et laisser reposer 10 min environ.

Etape : 4

Aplatir chaque boule et l'étirer dans tous les sens afin d'obtenir un rectangle transparent.

Etape : 5

Plier le rectangle en 4, le plonger dans une huile de friture chaude, et lorsqu'il est doré, l'égoutter et le passer dans le miel fondu.

Etape : 6

Manger chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 367 fois

Partager cette Recette