M'selmen
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de semoule fine
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de miel
- Huile
- 40 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger la semoule avec le sel et l'eau.
Etape : 2
Pétrir en rajoutant peu à peu de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique.
Etape : 3
Avec les mains huilées, former des boules de la grosseur d'une mandarine et laisser reposer 10 min environ.
Etape : 4
Aplatir chaque boule et l'étirer dans tous les sens afin d'obtenir un rectangle transparent.
Etape : 5
Plier le rectangle en 4, le plonger dans une huile de friture chaude, et lorsqu'il est doré, l'égoutter et le passer dans le miel fondu.
Etape : 6
Manger chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 367 fois
Partager cette Recette