Tarte au citron et à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 180 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 250 g d'ananas
- 150 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 citrons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Egoutter l’ananas, l’écraser à la fourchette.
Etape : 3
Mettre le sucre, la maïzena, le sel et 5 cl d’eau dans une casserole.
Etape : 4
Mélanger puis ajouter l’ananas et 20 cl d’eau.
Etape : 5
Mettre sur le feu jusqu’à épaississement.
Etape : 6
Rajouter petit à petit les 3 jaunes œufs à la préparation en faisant attention qu’ils ne cuisent pas.
Etape : 7
Râper finement le zeste des citrons et les presser.
Etape : 8
Couper le beurre en petits morceaux.
Etape : 9
Incorporer le zeste, le jus des citrons et le beurre à la préparation ananas.
Etape : 10
Laisser tiédir et mettre sur le fond de tarte préalablement étalé dans un moule à tarte.
Etape : 11
Battre les blancs œufs en neige en ajoutant à la fin 6 cuillères à soupe rase de sucre en poudre et une cuillère à café de maïzena.
Etape : 12
Napper la tarte avec la meringue et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
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