Tarte au citron et à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au citron et à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 250 g d'ananas
  • 150 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 2 citrons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Egoutter l’ananas, l’écraser à la fourchette.

Etape : 3

Mettre le sucre, la maïzena, le sel et 5 cl d’eau dans une casserole.

Etape : 4

Mélanger puis ajouter l’ananas et 20 cl d’eau.

Etape : 5

Mettre sur le feu jusqu’à épaississement.

Etape : 6

Rajouter petit à petit les 3 jaunes œufs à la préparation en faisant attention qu’ils ne cuisent pas.

Etape : 7

Râper finement le zeste des citrons et les presser.

Etape : 8

Couper le beurre en petits morceaux.

Etape : 9

Incorporer le zeste, le jus des citrons et le beurre à la préparation ananas.

Etape : 10

Laisser tiédir et mettre sur le fond de tarte préalablement étalé dans un moule à tarte.

Etape : 11

Battre les blancs œufs en neige en ajoutant à la fin 6 cuillères à soupe rase de sucre en poudre et une cuillère à café de maïzena.

Etape : 12

Napper la tarte avec la meringue et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette