Entremet chocolat-poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet chocolat-poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 coupelles
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à café de cacao
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sauceline
  • 4 demis de poire
  • 20 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à café de sucre
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux, l'incorporer en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Ajouter le cacao, goûter et rectifier en ajoutant du sucre suivant vos goûts. En général ce n'est pas nécessaire.

Etape : 4

Porter à ébulition, puis, mettre hors du feu.

Etape : 5

Verser cuillère par cuillère le mélange sur les jaunes d'oeufs en fouettant énergiquement. A la moité du volume total, verser plus rapidement.

Etape : 6

Remettre la préparation sur le feu et remuer sans discontinuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 7

Eviter maintenant l'ébulition, cela produirait des grumeux.

Etape : 8

Incorporer ensuite la sauceline ou de la fécule de maïs diluée dans du lait.

Etape : 9

Lorsque la préparation prend la consistance d'une crème, mettre de côté à refroidir.

Etape : 10

Pendant ce temps : couper en petits cubes les poires au sirop, puis monter la crème légèment sucrée (2 cuillères à café de sucre suffisent) en chantilly.

Etape : 11

Pour terminer, dresser dans des coupelles : mettre dans le fond les petits cubes de poire, verser dessus la crème au chocolat, décorer de chantilly avec quelques amandes effillées sur le dessus.

Etape : 12

A consommer tout de suite !

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