Tarte aux framboises et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 4 barquettes de framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à tarte :
Etape : 2
Verser la farine de blé dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter le beurre, le sel, le sucre et terminer par la crème fraîche.
Etape : 4
Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains. La fariner. Vous pouvez également réaliser cette pâte au robot.
Etape : 5
L'étaler avec les doigts dans un moule à tarte fariné.
Etape : 6
Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Lorsqu'il est chaud, sortir le moule du congélateur et enfourner au milieu du four. Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 min.
Etape : 9
La sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 10
Préparer la garniture :
Etape : 11
Dans un saladier, mélanger le mascarpone et l’amandin, étaler cette crème sur le fond de la tarte.
Etape : 12
Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte et terminer par le centre. Saupoudrer de sucre glace.
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