Tarte aux framboises et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux framboises et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 4 barquettes de framboise
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à tarte :

Etape : 2

Verser la farine de blé dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter le beurre, le sel, le sucre et terminer par la crème fraîche.

Etape : 4

Mélanger les ingrédients avec une cuillère puis former une boule avec les mains. La fariner. Vous pouvez également réaliser cette pâte au robot.

Etape : 5

L'étaler avec les doigts dans un moule à tarte fariné.

Etape : 6

Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Lorsqu'il est chaud, sortir le moule du congélateur et enfourner au milieu du four. Faire cuire la pâte à blanc pendant 30 min.

Etape : 9

La sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 10

Préparer la garniture :

Etape : 11

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et l’amandin, étaler cette crème sur le fond de la tarte.

Etape : 12

Disposer les framboises avec soin en commençant toujours par le bord de la tarte et terminer par le centre. Saupoudrer de sucre glace.

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