Potiron confit (Turquie)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potiron confit (Turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 verre d'eau
  • 1 girofle
  • 1 poignée de noix

Recette

Etape : 1

Déposer le potiron dans une grande marmite avec les clous de girofle. Verser le sucre par dessus.

Etape : 2

(Si possible laisser en attente une nuit au réfrigérateur)

Etape : 3

Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.

Etape : 4

Même sans remuer, le potiron n'a jamais brulé dans mes casseroles mais surveiller et baisser le feu au maximum si besoin.

Etape : 5

Déposer les morceaux cuits dans le plat de service, arroser avec le sirop rendu, répartir les noix hachées sur le dessus.

Etape : 6

Servir froid, éventuellement accompagné de crème épaisse.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 498 fois

Partager cette Recette