Potiron confit (Turquie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 verre d'eau
- 1 girofle
- 1 poignée de noix
Recette
Etape : 1
Déposer le potiron dans une grande marmite avec les clous de girofle. Verser le sucre par dessus.
Etape : 2
(Si possible laisser en attente une nuit au réfrigérateur)
Etape : 3
Cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les morceaux de potiron soient tendres.
Etape : 4
Même sans remuer, le potiron n'a jamais brulé dans mes casseroles mais surveiller et baisser le feu au maximum si besoin.
Etape : 5
Déposer les morceaux cuits dans le plat de service, arroser avec le sirop rendu, répartir les noix hachées sur le dessus.
Etape : 6
Servir froid, éventuellement accompagné de crème épaisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 498 fois
Partager cette Recette