Crumble aux pommes, chocolat et muesli

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux pommes, chocolat et muesli

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 80 g de poudre d'amande
  • 80 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 3 pommes
  • 2 pincées de cannelle
  • 120 g de crème liquide
  • 70 g de chocolat noir
  • 70 g de muesli

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, préparer la pâte à crumble : mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre préalablement ramolli. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre sableuse.

Etape : 3

Eplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.

Etape : 4

Les disposer au fond du plat à gratin. Les saupoudrer de canelle et les recouvrir d'aluminium avant de les mettre 10 minutes au four pour les attendrir légèrement.

Etape : 5

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide. Hors du feu, verser le chocolat dans la crème sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène. La ganache est prête.

Etape : 6

Sortir les pommes du four et verser la ganache par-dessus.

Etape : 7

Saupoudrer de muesli et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pendant 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette