Crumble aux pommes, chocolat et muesli
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre
- 3 pommes
- 2 pincées de cannelle
- 120 g de crème liquide
- 70 g de chocolat noir
- 70 g de muesli
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, préparer la pâte à crumble : mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre et le beurre préalablement ramolli. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre sableuse.
Etape : 3
Eplucher les pommes et les couper en 6 quartiers.
Etape : 4
Les disposer au fond du plat à gratin. Les saupoudrer de canelle et les recouvrir d'aluminium avant de les mettre 10 minutes au four pour les attendrir légèrement.
Etape : 5
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide. Hors du feu, verser le chocolat dans la crème sans cesser de remuer afin d'obtenir une pâte homogène. La ganache est prête.
Etape : 6
Sortir les pommes du four et verser la ganache par-dessus.
Etape : 7
Saupoudrer de muesli et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pendant 25 minutes.
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