Brownie mousseux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 100 noix
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 120°C ou thermostat 4.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et mettre de côté.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance pommade.
Etape : 4
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. A jouter les jaunes au beurre pommade mélanger, puis le chocolat et mélanger de nouveau.
Etape : 5
Battre les blancs en neige. Les incoporer délicatement avec une spatule à la préparation.
Etape : 6
Prélever un tiers de la préparation et la mettre dans un bol de côté au réfrigérateur.
Etape : 7
Ajouter au reste de la pâte la farine en mélangeant délicatement.
Etape : 8
Beurrer et fariner un moule à manquer de 21 ou 28 cm, y mettre la pâte et insérer les noix.
Etape : 9
Mettre au four pendant 20 à 25 min, vérifier au couteau la cuisson.
Etape : 10
Sortir le brownie et le démouler délicatement. Laisser refroidir. Sortir du frigo le bol de mousse et l'étendre sur le gâteau.
Etape : 11
Bon appétit.
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