Crumble choco-banana rhum (façon Kinou)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble choco-banana rhum (façon Kinou)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 100 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 40 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Eplucher les bananes et les couper en fines tranches.

Etape : 2

Dans une petite casserole, faire chauffer un peu de beurre et y faire cuire les bananes à feu très doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer dans un saladier la pâte du crumble.

Etape : 4

Malaxer le beurre, la farine et 70 g de sucre.

Etape : 5

Quand les bananes sont cuites, verser 30 g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Remuer.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Déposer les bananes dans le fond d'un plat.

Etape : 8

Ajouter une cuillère à soupe de rhum. Bien mélanger.

Etape : 9

Ensuite, faire fondre 40 g de chocolat. Verser le chocolat fondu sur les bananes et bien mélanger.

Etape : 10

Répartir enfin la pâte sur la préparation et mettre au four environ 30 minutes (dès que la pâte du crumble dore).

Etape : 11

A déguster tiède ou chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette