Crumble choco-banana rhum (façon Kinou)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 bananes
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 80 g de farine
- 40 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes et les couper en fines tranches.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faire chauffer un peu de beurre et y faire cuire les bananes à feu très doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer dans un saladier la pâte du crumble.
Etape : 4
Malaxer le beurre, la farine et 70 g de sucre.
Etape : 5
Quand les bananes sont cuites, verser 30 g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Remuer.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Déposer les bananes dans le fond d'un plat.
Etape : 8
Ajouter une cuillère à soupe de rhum. Bien mélanger.
Etape : 9
Ensuite, faire fondre 40 g de chocolat. Verser le chocolat fondu sur les bananes et bien mélanger.
Etape : 10
Répartir enfin la pâte sur la préparation et mettre au four environ 30 minutes (dès que la pâte du crumble dore).
Etape : 11
A déguster tiède ou chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette