Gâteau à l'orange et abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de farine
- 150 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 2 ml de muscade
- 5 ml de cannelle
- 150 ml d'eau
- 100 ml d'huile
- 200 ml de miel liquide
- 1 orange
- 100 g d'abricot
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sans la grille.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la levure, la muscade et la cannelle.
Etape : 3
Râper l'orange puis la presser pour obtenir 50 ml de jus.
Etape : 4
Ajouter l'eau tiède, le miel liquide, et les abricots secs coupés en dés, bien mélanger le tout.
Etape : 5
Beurrer un moule à manquer et verser la préparation dedans.
Etape : 6
Faire cuire au four 50 minutes.
Etape : 7
Au bout des 50 minutes, éteindre le four et y laisser le gâteau pendant 10 minutes.
Etape : 8
Démouler et laisser bien refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette