Gâteau à l'orange et abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'orange et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 2 ml de muscade
  • 5 ml de cannelle
  • 150 ml d'eau
  • 100 ml d'huile
  • 200 ml de miel liquide
  • 1 orange
  • 100 g d'abricot

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sans la grille.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, la levure, la muscade et la cannelle.

Etape : 3

Râper l'orange puis la presser pour obtenir 50 ml de jus.

Etape : 4

Ajouter l'eau tiède, le miel liquide, et les abricots secs coupés en dés, bien mélanger le tout.

Etape : 5

Beurrer un moule à manquer et verser la préparation dedans.

Etape : 6

Faire cuire au four 50 minutes.

Etape : 7

Au bout des 50 minutes, éteindre le four et y laisser le gâteau pendant 10 minutes.

Etape : 8

Démouler et laisser bien refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette