Gaufres à la cannelle à l'ancienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gaufres à la cannelle à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 120 g de beurre

Recette

Etape : 1

A préparer une heure à l'avance.

Etape : 2

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et la cannelle.

Etape : 3

Ajouter petit à petit le lait et l'eau en remuant rapidement pour éviter les grumeaux. Ajouter les jaunes d’œufs battus.

Etape : 4

Y verser enfin le beurre fondu et bien mélanger.

Etape : 5

Laisser reposer la pâte pendant une heure minimum.

Etape : 6

Faire chauffer le gaufrier et huiler les moules.

Etape : 7

Y verser une louche de pâte et laisser cuire selon les conseils d'utilisation du gaufrier.

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