Gaufres à la cannelle à l'ancienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 6 jaunes d'oeuf
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
A préparer une heure à l'avance.
Etape : 2
Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sel et la cannelle.
Etape : 3
Ajouter petit à petit le lait et l'eau en remuant rapidement pour éviter les grumeaux. Ajouter les jaunes d’œufs battus.
Etape : 4
Y verser enfin le beurre fondu et bien mélanger.
Etape : 5
Laisser reposer la pâte pendant une heure minimum.
Etape : 6
Faire chauffer le gaufrier et huiler les moules.
Etape : 7
Y verser une louche de pâte et laisser cuire selon les conseils d'utilisation du gaufrier.
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