Pudding à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1h05
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 1 l de lait
- 1 baguette
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pot de confiture
- goutte d'extrait de vanille
- gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain en morceaux dans le lait 1 h avant.
Etape : 2
Beurrer généreusement un moule un peu haut type moule à soufflé ou à macaronis.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec un bain-marie.
Etape : 4
Mixer le mélange lait-pain avec les œufs, les sucres, la vanille.
Etape : 5
Verser dans le moule.
Etape : 6
Répartir, cuillère après cuillère, la confiture sur la préparation.
Etape : 7
Elle s'enfonce dans la préparation en restant visible par endroits.
Etape : 8
Enfourner pour une bonne heure au bain-marie.
Etape : 9
Démouler tiède après avoir bien décollé les bords au couteau, et réserver au réfrigérateur (certains préfèrent les puddings tièdes, c'est une question de goût...).
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