Pudding à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1h05
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 1 baguette
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pot de confiture
  •  goutte d'extrait de vanille
  •  gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain en morceaux dans le lait 1 h avant.

Etape : 2

Beurrer généreusement un moule un peu haut type moule à soufflé ou à macaronis.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec un bain-marie.

Etape : 4

Mixer le mélange lait-pain avec les œufs, les sucres, la vanille.

Etape : 5

Verser dans le moule.

Etape : 6

Répartir, cuillère après cuillère, la confiture sur la préparation.

Etape : 7

Elle s'enfonce dans la préparation en restant visible par endroits.

Etape : 8

Enfourner pour une bonne heure au bain-marie.

Etape : 9

Démouler tiède après avoir bien décollé les bords au couteau, et réserver au réfrigérateur (certains préfèrent les puddings tièdes, c'est une question de goût...).

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