Brioche saveur du Nord (MAP)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h05
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 250 ml de lait
- 2 oeufs
- 220 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de chicorée
- 100 g de vergeoise
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulange
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.
Etape : 2
Enclencher le programme "pâte" ou "pétrissage seul" et laisser travailler la machine.
Etape : 3
Au bip final, laisser reposer le pâton une heure dans la machine.
Etape : 4
Ce laps de temps écoulé, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné et le placer dans un moule à brioche (ou à kouglhof).
Etape : 5
Couvrir le moule d'un linge épais et laisser reposer une heure encore dans une pièce chaude et sans courants d'air.
Etape : 6
Cuire 30 minutes dans un four vaguement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette