Brioche saveur du Nord (MAP)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche saveur du Nord (MAP)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h05
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 250 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 220 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de chicorée
  • 100 g de vergeoise
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure de boulange

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.

Etape : 2

Enclencher le programme "pâte" ou "pétrissage seul" et laisser travailler la machine.

Etape : 3

Au bip final, laisser reposer le pâton une heure dans la machine.

Etape : 4

Ce laps de temps écoulé, dégazer le pâton sur un plan de travail fariné et le placer dans un moule à brioche (ou à kouglhof).

Etape : 5

Couvrir le moule d'un linge épais et laisser reposer une heure encore dans une pièce chaude et sans courants d'air.

Etape : 6

Cuire 30 minutes dans un four vaguement préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 137 fois

Partager cette Recette