Petits galets sarrazin-citron sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 galets
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- zeste de citron
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de beurre
- demi de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les farines avec la poudre d'amandes, le sucre et le sel.
Etape : 3
Ajouter le zeste de citron.
Etape : 4
Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Etape : 5
Ajouter le beurre.
Etape : 6
Mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sablé (mais qui ne forme pas de boule).
Etape : 7
Ajouter le jus de citron, mélanger.
Etape : 8
Former des petites boules et les applatir.
Etape : 9
Poser les "galets" ainsi obtenus sur une plaque de cuisson (sur une feuille si vous avez).
Etape : 10
Enfourner pour environ 14 min (surveiller en fonction de la couleur).
Etape : 11
On obtient de délicieux galets bien citronnés (comme je les aime). Vous pouvez bien sûr adapter la quantité de jus de citron à vos goûts personnels...
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