Petits galets sarrazin-citron sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits galets sarrazin-citron sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 20 galets
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 50 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  •  zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de beurre
  •  demi de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les farines avec la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

Etape : 3

Ajouter le zeste de citron.

Etape : 4

Ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Etape : 5

Ajouter le beurre.

Etape : 6

Mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sablé (mais qui ne forme pas de boule).

Etape : 7

Ajouter le jus de citron, mélanger.

Etape : 8

Former des petites boules et les applatir.

Etape : 9

Poser les "galets" ainsi obtenus sur une plaque de cuisson (sur une feuille si vous avez).

Etape : 10

Enfourner pour environ 14 min (surveiller en fonction de la couleur).

Etape : 11

On obtient de délicieux galets bien citronnés (comme je les aime). Vous pouvez bien sûr adapter la quantité de jus de citron à vos goûts personnels...

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