Délice aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 75 g de farine
- 50 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 barquette de fraise
Recette
Etape : 1
Pour la génoise :
Etape : 2
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 3
Battre quatre jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'eau chaude.
Etape : 4
Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.
Etape : 5
Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délicatement à la préparation avec une spatule.
Etape : 6
Mélanger la maïzena, la farine et la levure.
Etape : 7
Rajouter le tout délicatement au mélange.
Etape : 8
Cuire pendant 20 minutes.
Etape : 9
Pour la crème :
Etape : 10
Battre la crème fraiche et le sucre pendant 3 minutes (jusqu'à dissolution du sucre).
Etape : 11
pour le montage :
Etape : 12
La génoise refroidie, la couper en deux et garnir de crème.
Etape : 13
Laver les fraises, les couper en rondelles (en garder quelques-unes) et les disposer sur la crème.
Etape : 14
Poser le second disque et couvrir à nouveau de crème. Couper les fraises restantes dans le sens de la longueur et décorer le dessus du gâteau.
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