Délice aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 barquette de fraise

Recette

Etape : 1

Pour la génoise :

Etape : 2

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 3

Battre quatre jaunes d'oeufs avec les 3 cuillères à soupe d'eau chaude.

Etape : 4

Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.

Etape : 5

Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délicatement à la préparation avec une spatule.

Etape : 6

Mélanger la maïzena, la farine et la levure.

Etape : 7

Rajouter le tout délicatement au mélange.

Etape : 8

Cuire pendant 20 minutes.

Etape : 9

Pour la crème :

Etape : 10

Battre la crème fraiche et le sucre pendant 3 minutes (jusqu'à dissolution du sucre).

Etape : 11

pour le montage :

Etape : 12

La génoise refroidie, la couper en deux et garnir de crème.

Etape : 13

Laver les fraises, les couper en rondelles (en garder quelques-unes) et les disposer sur la crème.

Etape : 14

Poser le second disque et couvrir à nouveau de crème. Couper les fraises restantes dans le sens de la longueur et décorer le dessus du gâteau.

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