Tarte fine au citron façon Myriam
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 280 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 oeufs
- 2 citrons
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Bien mélanger 100 g de beurre avec 200 g de farine.
Etape : 4
Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel puis très peu d'eau pour former une boule qui s'étalera difficilement.
Etape : 5
L'étaler dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 15 min.
Etape : 6
Pour la garniture :
Etape : 7
Mélanger au batteur assez longtemps 2 oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que ce soit très mousseux.
Etape : 8
Ajouter les zestes et le jus de 2 citrons.
Etape : 9
Faire fondre 160 g de beurre, laisser tiédir et ajouter au mélange précédent.
Etape : 10
Verser sur la pâte cuite et cuire encore pendant 15 min jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Etape : 11
Servir tiède.
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