Tarte fine au citron façon Myriam

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine au citron façon Myriam

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 280 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 oeufs
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Bien mélanger 100 g de beurre avec 200 g de farine.

Etape : 4

Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre, 1/2 cuillère à café de sel puis très peu d'eau pour former une boule qui s'étalera difficilement.

Etape : 5

L'étaler dans un moule à tarte et cuire à blanc pendant 15 min.

Etape : 6

Pour la garniture :

Etape : 7

Mélanger au batteur assez longtemps 2 oeufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que ce soit très mousseux.

Etape : 8

Ajouter les zestes et le jus de 2 citrons.

Etape : 9

Faire fondre 160 g de beurre, laisser tiédir et ajouter au mélange précédent.

Etape : 10

Verser sur la pâte cuite et cuire encore pendant 15 min jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.

Etape : 11

Servir tiède.

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