Crème aux oeufs légère de Paquita
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Caramel
- 1 moules
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Tout d'abord préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Faire bouillir le lait.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les 4 œufs en omelette.
Etape : 4
Verser le lait bouillant petit à petit sur les œufs tout en battant au fouet.
Etape : 5
Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
Etape : 6
Verser le caramel dans le fond du moule choisi ou caraméliser le moule directement.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule à charlotte ou à cake.
Etape : 8
Préparer le bain-marie :
Etape : 9
Disposer des feuilles de sopalin au fond du plat (cela éviter au moule de bouger quand l'eau bouillonne).
Etape : 10
Placer le moule dans le plat et y verser de l'eau chaude de façon à ce que le moule baigne suffisamment, mais pas trop haut pour éviter les projections d'eau dans la préparation.
Etape : 11
Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.
Etape : 12
Il se forme une petite pellicule qui doit légèrement dorer. Si l'on appuie dessus avec le doigt ça doit être souple. Si nécessaire, prolonger un peu la cuisson.
Etape : 13
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Démouler dans un plat de service creux à cause du caramel qui va couler (un peu délicat), ou faire des parts directement dans le moule (moins joli).
Etape : 15
Déguster.
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