Crème aux oeufs légère de Paquita

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème aux oeufs légère de Paquita

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Caramel
  • 1 moules
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Tout d'abord préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Faire bouillir le lait.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les 4 œufs en omelette.

Etape : 4

Verser le lait bouillant petit à petit sur les œufs tout en battant au fouet.

Etape : 5

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger.

Etape : 6

Verser le caramel dans le fond du moule choisi ou caraméliser le moule directement.

Etape : 7

Verser la préparation dans le moule à charlotte ou à cake.

Etape : 8

Préparer le bain-marie :

Etape : 9

Disposer des feuilles de sopalin au fond du plat (cela éviter au moule de bouger quand l'eau bouillonne).

Etape : 10

Placer le moule dans le plat et y verser de l'eau chaude de façon à ce que le moule baigne suffisamment, mais pas trop haut pour éviter les projections d'eau dans la préparation.

Etape : 11

Enfourner et laisser cuire pendant 40 min.

Etape : 12

Il se forme une petite pellicule qui doit légèrement dorer. Si l'on appuie dessus avec le doigt ça doit être souple. Si nécessaire, prolonger un peu la cuisson.

Etape : 13

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Démouler dans un plat de service creux à cause du caramel qui va couler (un peu délicat), ou faire des parts directement dans le moule (moins joli).

Etape : 15

Déguster.

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