Gâteau au vin blanc de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oeufs
- 300 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- goutte de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes.
Etape : 3
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter les gouttes de vanille, le verre d'huile, le vin blanc, la farine (préalablement mélangée avec la levure) et enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.
Etape : 6
Mettre au four en surveillant la cuisson. Le gâteau va monter et dorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 327 fois
Partager cette Recette