Gâteau au vin blanc de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au vin blanc de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  •  goutte de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes.

Etape : 3

Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter les gouttes de vanille, le verre d'huile, le vin blanc, la farine (préalablement mélangée avec la levure) et enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.

Etape : 6

Mettre au four en surveillant la cuisson. Le gâteau va monter et dorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 327 fois

Partager cette Recette