Mon crumble pommes-nectarines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mon crumble pommes-nectarines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 pommes
  • 2 nectarines
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de gingembre
  • 100 g de farine
  • 40 g de noisette
  • 90 g de beurre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer les fruits:

Etape : 2

Peler les pommes et les couper en dés dans un saladier. Les asperger de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.

Etape : 3

Ajouter les nectarines coupées en dés, le miel, le gingembre râpé, la cannelle et la cassonade.

Etape : 4

Mélanger le tout et répartir les fruits dans un plat à gratin beurré.

Etape : 5

Préparer le crumble:

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Concasser les noisettes dans un mini-hachoir.

Etape : 8

Mettre la poudre obtenue dans un saladier avec la farine et le beurre en petits morceaux.

Etape : 9

Frotter le beurre du bout des doigts, comme pour l'écraser en lui incorporant la farine.

Etape : 10

De temps à autre, serrer le mélange dans votre poing pour obtenir de grosses miettes de pâte.

Etape : 11

Sans les défaire, insérer le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 12

Assemblage et cuisson :

Etape : 13

Prendre le crumble par poignées et le faire tomber en l'émiettant grossièrement pour recouvrir tous les fruits.

Etape : 14

Enfourner 25 à 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette