Mon crumble pommes-nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 pommes
- 2 nectarines
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 g de gingembre
- 100 g de farine
- 40 g de noisette
- 90 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer les fruits:
Etape : 2
Peler les pommes et les couper en dés dans un saladier. Les asperger de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
Etape : 3
Ajouter les nectarines coupées en dés, le miel, le gingembre râpé, la cannelle et la cassonade.
Etape : 4
Mélanger le tout et répartir les fruits dans un plat à gratin beurré.
Etape : 5
Préparer le crumble:
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Concasser les noisettes dans un mini-hachoir.
Etape : 8
Mettre la poudre obtenue dans un saladier avec la farine et le beurre en petits morceaux.
Etape : 9
Frotter le beurre du bout des doigts, comme pour l'écraser en lui incorporant la farine.
Etape : 10
De temps à autre, serrer le mélange dans votre poing pour obtenir de grosses miettes de pâte.
Etape : 11
Sans les défaire, insérer le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 12
Assemblage et cuisson :
Etape : 13
Prendre le crumble par poignées et le faire tomber en l'émiettant grossièrement pour recouvrir tous les fruits.
Etape : 14
Enfourner 25 à 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette