Tarte meringuée à la mousse chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte meringuée à la mousse chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 160 g de chocolat noir
  • 140 g de sucre
  •  Grand-marnie

Recette

Etape : 1

Fond de tarte (peut se faire la veille) : préchauffer le four à 95°C (thermostat 3-4).

Etape : 2

Monter 3 blancs d'œufs en neige et y incorporer le sucre (réserver les jaunes pour la mousse).

Etape : 3

Recouvrir le fond d'un plat à tarte de papier sulfurisé et y étaler les blancs de façon régulière. Faire les rebords au dernier moment.

Etape : 4

Faire cuire au four pendant 1 h 30 à 2 heures puis laisser refroidir le fond de tarte.

Etape : 5

Pour la mousse :

Etape : 6

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie (j'y tiens).

Etape : 7

Pendant ce temps là, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme.

Etape : 8

Mélanger le chocolat chaud, les jaunes et 2 cl de grand Marnier de façon à faire une pâte homogène.

Etape : 9

Rajouter en 4 ou 5 fois les blancs battus en les mélangeant délicatement avec un fouet à main de façon à faire une jolie mousse.

Etape : 10

Verser la mousse sur le fond de tarte et mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette