Gratin de pommes à la normande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de pommes à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de calvados
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 bonne pincée de cannelle
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Peler, évider les pommes, les couper en morceaux, et les ranger dans un plat à four beurré.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter la crème, la cannelle et le calvados.

Etape : 5

Répartir le mélange sur les pommes.

Etape : 6

Cuire environ 25 min. Le gratin doit être légèrement doré.

Etape : 7

Servir tiède.

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