Gratin de pommes à la normande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 5 jaunes d'oeuf
- 50 cl de crème liquide
- 1 bonne pincée de cannelle
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Peler, évider les pommes, les couper en morceaux, et les ranger dans un plat à four beurré.
Etape : 3
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter la crème, la cannelle et le calvados.
Etape : 5
Répartir le mélange sur les pommes.
Etape : 6
Cuire environ 25 min. Le gratin doit être légèrement doré.
Etape : 7
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette