Pommes soufflées légères

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes soufflées légères

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 4 sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper un chapeau aux pommes. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en prenant garde de ne pas entamer la peau.

Etape : 3

Récupérer au maximum la pulpe et la faire cuire dans un fond d'eau à feu doux 15 minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, ajouter le sucre à la fin pour obtenir un appareil à meringue.

Etape : 5

Passer la pulpe de pommes en compote. Quand elle a un peu refroidi, y méler la meringue.

Etape : 6

Fourrer les 4 pommes avec cette préparation.

Etape : 7

Enfourner environ 30 minutes, jusqu'à ce que la mousse soit dorée.

Etape : 8

Déguster tiède ! C'est très léger !

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