Pommes soufflées légères
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 blancs d'oeuf
- 4 sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper un chapeau aux pommes. Les évider à l'aide d'une cuillère parisienne en prenant garde de ne pas entamer la peau.
Etape : 3
Récupérer au maximum la pulpe et la faire cuire dans un fond d'eau à feu doux 15 minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, monter les blancs en neige, ajouter le sucre à la fin pour obtenir un appareil à meringue.
Etape : 5
Passer la pulpe de pommes en compote. Quand elle a un peu refroidi, y méler la meringue.
Etape : 6
Fourrer les 4 pommes avec cette préparation.
Etape : 7
Enfourner environ 30 minutes, jusqu'à ce que la mousse soit dorée.
Etape : 8
Déguster tiède ! C'est très léger !
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