Gaufres au caramel aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres au caramel aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 18 gaufres
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 g de levure
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 20 g de sucre semoule
  • 500 g de sucre semoule
  • 50 cl de crème fraîche
  • 100 g de noisette

Recette

Etape : 1

Dans la casserole sur feu doux, verser un quart de sucre.

Etape : 2

Remuer avec une cuillère en bois. Dès que le sucre est liquide, ajouter le restant en remuant toujours pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. La cuisson dure environ 5 min.

Etape : 3

Retirer du feu. Laisser refroidir et incorporer peu à peu la crème fraîche bouillie ou simplement de l'eau.

Etape : 4

En refroidissant, la crème épaissit.

Etape : 5

Ajouter du lait ou de l'eau pour obtenir une consistance très liquide.

Etape : 6

Ajouter enfin les noisettes hachées.

Etape : 7

Verser la farine dans une terrine, la levure et le sucre semoule.

Etape : 8

Chauffer le lait et le sel, ajouter le beurre. Faire bouillir.

Etape : 9

Aussitôt hors du feu, ajouter le lait à la farine bien mêlée à la levure et au sucre. Mélanger avec une spatule.

Etape : 10

Ajouter les oeufs, en travaillant au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Etape : 11

Faire cuire les gaufres puis les recouvrir de sauce caramel.

Etape : 12

Bon appétit !

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