Gaufres au caramel aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 gaufres
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 g de levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 50 cl de lait
- 20 g de sucre semoule
- 500 g de sucre semoule
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de noisette
Recette
Etape : 1
Dans la casserole sur feu doux, verser un quart de sucre.
Etape : 2
Remuer avec une cuillère en bois. Dès que le sucre est liquide, ajouter le restant en remuant toujours pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. La cuisson dure environ 5 min.
Etape : 3
Retirer du feu. Laisser refroidir et incorporer peu à peu la crème fraîche bouillie ou simplement de l'eau.
Etape : 4
En refroidissant, la crème épaissit.
Etape : 5
Ajouter du lait ou de l'eau pour obtenir une consistance très liquide.
Etape : 6
Ajouter enfin les noisettes hachées.
Etape : 7
Verser la farine dans une terrine, la levure et le sucre semoule.
Etape : 8
Chauffer le lait et le sel, ajouter le beurre. Faire bouillir.
Etape : 9
Aussitôt hors du feu, ajouter le lait à la farine bien mêlée à la levure et au sucre. Mélanger avec une spatule.
Etape : 10
Ajouter les oeufs, en travaillant au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Etape : 11
Faire cuire les gaufres puis les recouvrir de sauce caramel.
Etape : 12
Bon appétit !
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