Compotée de fruits en habit blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeuf
- 25 g de cassonade
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- Cannelle
- Gingembre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 8 biscuits
- 2 cuillères à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Couper les fruits en petits morceaux (en gardant la peau s'ils sont bio, c'est là que sont toutes les bonnes choses).
Etape : 2
Ensuite, les faire compoter dans une petite marmite fermée durant plus ou moins dix minutes en y ajoutant un verre d'eau et en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 3
Quand les fruits commencent à être cuits, y adjoindre une belle cuillère à soupe de miel, ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et une demie de gingembre. Laisser compoter encore dix bonnes minutes.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs (en gardant les jaunes pour réaliser une autre recette alléchante).
Etape : 5
Battre le fromage blanc, et y ajouter la cassonade et la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
Etape : 6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Etape : 7
Les mélanger alors avec le fromage blanc, délicatement, à l'aide d'une spatule en bois. Réserver la préparation au réfrigérateur quelques minutes.
Etape : 8
Enfin, émietter les biscuits et les mélanger avec les deux cuillères à soupe de pralin.
Etape : 9
Dresser le dessert dans quatre ramequins ou verrines : déposer alors une belle couche de compotée aux épices, puis un fin palier craquant de biscuit et de pralin. Terminer par une couche de mousse légère au fromage blanc.
Etape : 10
A décorer selon vos envies du moment ;)
Etape : 11
(pralin, gavotte brisée, petit gâteau sec, cuillerée de confiture ...)
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