Compotée de fruits en habit blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Compotée de fruits en habit blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 25 g de cassonade
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Gingembre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 8 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de pralin

Recette

Etape : 1

Couper les fruits en petits morceaux (en gardant la peau s'ils sont bio, c'est là que sont toutes les bonnes choses).

Etape : 2

Ensuite, les faire compoter dans une petite marmite fermée durant plus ou moins dix minutes en y ajoutant un verre d'eau et en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 3

Quand les fruits commencent à être cuits, y adjoindre une belle cuillère à soupe de miel, ainsi qu'une cuillère à café de cannelle et une demie de gingembre. Laisser compoter encore dix bonnes minutes.

Etape : 4

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs (en gardant les jaunes pour réaliser une autre recette alléchante).

Etape : 5

Battre le fromage blanc, et y ajouter la cassonade et la cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.

Etape : 6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Etape : 7

Les mélanger alors avec le fromage blanc, délicatement, à l'aide d'une spatule en bois. Réserver la préparation au réfrigérateur quelques minutes.

Etape : 8

Enfin, émietter les biscuits et les mélanger avec les deux cuillères à soupe de pralin.

Etape : 9

Dresser le dessert dans quatre ramequins ou verrines : déposer alors une belle couche de compotée aux épices, puis un fin palier craquant de biscuit et de pralin. Terminer par une couche de mousse légère au fromage blanc.

Etape : 10

A décorer selon vos envies du moment ;)

Etape : 11

(pralin, gavotte brisée, petit gâteau sec, cuillerée de confiture ...)

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