Mon Brownie aux pistaches et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 170 g de beurre
- 120 g de farine
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 125 g de vergeoise blonde
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de noisette
- 40 g d'amande
- 50 g de pistache
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la vergeoise avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat, puis la crème fraîche suivie de la farine (tamisée si possible). Mélanger.
Etape : 5
Ajouter les noisettes concassées et les amandes (que l'on peut légèrement griller dans une poêle sèche au préalable) et enfin les pistaches en morceaux.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire environ 30 min à 180°C.
Etape : 7
Laisser refroidir si vous souhaitez le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette