Mon Brownie aux pistaches et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon Brownie aux pistaches et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 170 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 125 g de vergeoise blonde
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de noisette
  • 40 g d'amande
  • 50 g de pistache

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Au bain-marie, faire fondre le beurre avec le chocolat.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la vergeoise avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 4

Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat, puis la crème fraîche suivie de la farine (tamisée si possible). Mélanger.

Etape : 5

Ajouter les noisettes concassées et les amandes (que l'on peut légèrement griller dans une poêle sèche au préalable) et enfin les pistaches en morceaux.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire environ 30 min à 180°C.

Etape : 7

Laisser refroidir si vous souhaitez le démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette