Cake au pruneaux et au sirop d'érable

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake au pruneaux et au sirop d'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de farine fermentante
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 200 g de pruneau
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le sel au fouet, jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.

Etape : 4

Ajoutez la farine en pluie, puis le sirop d'érable et le beurre fondu (pas trop chaud !).

Etape : 5

Ajoutez les pruneaux à la pâte.

Etape : 6

Beurrer et fariner un moule à cake et enfourner pendant +- 45 min.

Etape : 7

Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette