Cake au pruneaux et au sirop d'érable
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de farine fermentante
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de pruneau
- 10 cl de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et le sel au fouet, jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 4
Ajoutez la farine en pluie, puis le sirop d'érable et le beurre fondu (pas trop chaud !).
Etape : 5
Ajoutez les pruneaux à la pâte.
Etape : 6
Beurrer et fariner un moule à cake et enfourner pendant +- 45 min.
Etape : 7
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette