Gratin de poires au chocolat et à la semoule de blé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratin de poires au chocolat et à la semoule de blé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait concentré
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 poires
  • 60 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez lait concentré, oeuf, petit-suisse, miel et semoule.

Etape : 3

Epluchez vos poires, puis coupez-les en dès, et ajoutez-les à la préparation.

Etape : 4

Mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat.

Etape : 5

Versez dans vos ramequins, avec une petite louche pour harmoniser la quantité de morceaux de poires et de pépites de chocolat dans chaque ramequin.

Etape : 6

Faites cuire une vingtaine de minutes et dégustez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette