Gratin de poires au chocolat et à la semoule de blé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 cl de lait concentré
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 poires
- 60 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez lait concentré, oeuf, petit-suisse, miel et semoule.
Etape : 3
Epluchez vos poires, puis coupez-les en dès, et ajoutez-les à la préparation.
Etape : 4
Mélangez, puis ajoutez les pépites de chocolat.
Etape : 5
Versez dans vos ramequins, avec une petite louche pour harmoniser la quantité de morceaux de poires et de pépites de chocolat dans chaque ramequin.
Etape : 6
Faites cuire une vingtaine de minutes et dégustez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette