Tiramisu aux poires et au pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de mascarpone
- Cannelle
- Pain d'épices
- Poire
- Cacao
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à faire disparaître les grumeaux.
Etape : 4
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 5
Couper les poires au sirop en petits morceaux, réserver le sirop à part.
Etape : 6
Tremper le pain d'épices dans le sirop.
Etape : 7
Dans des verres, alterner une tranche de pain d'épices, des morceaux de poires et une cuillère à soupe de préparation.
Etape : 8
Réserver au frais au minimum 4 h.
Etape : 9
Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette