Tiramisu aux poires et au pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux poires et au pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de mascarpone
  •  Cannelle
  •  Pain d'épices
  •  Poire
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 2

Battre les jaunes avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à faire disparaître les grumeaux.

Etape : 4

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 5

Couper les poires au sirop en petits morceaux, réserver le sirop à part.

Etape : 6

Tremper le pain d'épices dans le sirop.

Etape : 7

Dans des verres, alterner une tranche de pain d'épices, des morceaux de poires et une cuillère à soupe de préparation.

Etape : 8

Réserver au frais au minimum 4 h.

Etape : 9

Avant de servir, saupoudrer de cacao.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette