Bricks aux poires et pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 5 poires
- 5 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de miel
- tranche de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Epluchez les poires, coupez en lamelles assez épaisses (environ 1 cm).
Etape : 2
Faites-les revenir dans un peu de beurre afin de faire une compote, ajoutez 2 ceuillères à soupe de miel (voir plus selon les goûts) et laissez caramèliser.
Etape : 3
Garder de côté pour remplir le feuilles de brick.
Etape : 4
Coupez quelques tranches de pain d'épices et émiettez-les.
Etape : 5
Posez une feuille de brick dans un ramequin ; vous pouvez renforcer le fond en ajoutant un petit cercle de feuille de brick en plus.
Etape : 6
Recouvrez le fond avec un peu de pain d'épices émietté (cela permet d'absorber le jus des poires et donc de ne pas fragiliser le fond de la feuille de brick).
Etape : 7
Ajoutez enfin les poires caramèlisées par dessus et si vous le souhaitez encore quelques miettes de pain d'épices.
Etape : 8
Refermez la feuille de façon à faire comme une aumonière, en la faisant tenir par un cure dent.
Etape : 9
Recommencez l'opération avec les 3 autre feuilles.
Etape : 10
Enfournez juste avant de servir 10 min environ à thermostat 7 (210°C) et surveillez car les feuilles sont cuites quand elles sont dorées.
Etape : 11
Servez chaud, accompagné d'une boule de glace à la vanille par exemple et d'une tranche de pain d'épices.
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