Tarte pruneaux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte pruneaux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 pommes
  • 200 g de pruneau
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de calvados

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, ou l'étaler en conservant le papier de cuisson si la pâte vient du commerce.

Etape : 3

Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 10 min.

Etape : 4

Rajouter les pruneaux et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 5

Laisser caraméliser pendant 5 min en remuant délicatement pour que les fruits ne s'écrasent pas.

Etape : 6

Déposer le contenu de la poêle sur la pâte brisée en répartissant bien l'ensemble.

Etape : 7

Déglacer la poêle avec le calvados et verser sur les fruits.

Etape : 8

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la crème fraîche. Continuer à battre.

Etape : 9

Déposer la crème sur les fruits et mettre à four chaud pendant 40 min.

Etape : 10

Bien vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et mettre une feuille d'alu sur le dessus si celui-ci cuit trop rapidement.

Etape : 11

Déduster tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 177 fois

Partager cette Recette