Tarte pruneaux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 pommes
- 200 g de pruneau
- 4 jaunes d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, ou l'étaler en conservant le papier de cuisson si la pâte vient du commerce.
Etape : 3
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes 10 min.
Etape : 4
Rajouter les pruneaux et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 5
Laisser caraméliser pendant 5 min en remuant délicatement pour que les fruits ne s'écrasent pas.
Etape : 6
Déposer le contenu de la poêle sur la pâte brisée en répartissant bien l'ensemble.
Etape : 7
Déglacer la poêle avec le calvados et verser sur les fruits.
Etape : 8
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter la crème fraîche. Continuer à battre.
Etape : 9
Déposer la crème sur les fruits et mettre à four chaud pendant 40 min.
Etape : 10
Bien vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau et mettre une feuille d'alu sur le dessus si celui-ci cuit trop rapidement.
Etape : 11
Déduster tiède.
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