Tarte aux pommes légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.75 verres d'eau
  • 20 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Compote
  • 4 pommes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire bouillir l'eau et le beurre.

Etape : 3

Dans un saladier, mettre la farine, la cuillère à café de levure, éventuellement le sel, mettre l'eau bouillie avec le beurre et les 2 cuillères d'huile.

Etape : 4

Malaxer avec les mains jusqu'à faire une boule qui se décolle (si trop d'eau ajouter un peu de farine).

Etape : 5

Mettre la boule sur un torchon légèrement fariné et étaler la pâte selon la forme du moule, la fariner légèrement et la disposer dans le moule.

Etape : 6

Disposer au fond une couche de compote.

Etape : 7

Mettre des quartiers de pommes tout le tour de la tarte afin d'empêcher la pâte de se rétracter à la cuisson, étaler à votre convenance les autres quartiers de pommes dans le moule.

Etape : 8

Cuire 20 min puis 15 min à chaleur tournante 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette