Tarte aux pommes légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.75 verres d'eau
- 20 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Compote
- 4 pommes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire bouillir l'eau et le beurre.
Etape : 3
Dans un saladier, mettre la farine, la cuillère à café de levure, éventuellement le sel, mettre l'eau bouillie avec le beurre et les 2 cuillères d'huile.
Etape : 4
Malaxer avec les mains jusqu'à faire une boule qui se décolle (si trop d'eau ajouter un peu de farine).
Etape : 5
Mettre la boule sur un torchon légèrement fariné et étaler la pâte selon la forme du moule, la fariner légèrement et la disposer dans le moule.
Etape : 6
Disposer au fond une couche de compote.
Etape : 7
Mettre des quartiers de pommes tout le tour de la tarte afin d'empêcher la pâte de se rétracter à la cuisson, étaler à votre convenance les autres quartiers de pommes dans le moule.
Etape : 8
Cuire 20 min puis 15 min à chaleur tournante 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette