Ma tarte aux poires et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ma tarte aux poires et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 poires
  • 125 g de poudre d'amande
  • 25 g d'amande
  • 3 gouttes d'amande
  • 4 cuillères à soupe de confiture
  • 2 cuillères à café de citron
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 15 g de riz

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre en pétrissant du bout des doigts jusqu'à former de grosses miettes. Ajouter le sucre.

Etape : 3

Fouetter le jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d'eau froide, incorporer à la pâte.

Etape : 4

Pétrir doucement pour la rendre lisse et molle. La laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Etaler la pâte et garnir un moule à tarte (Pour l'étaler elle doit être très froide car très friable, sinon l'étaler directement avec les doigts).

Etape : 7

Tartiner la pâte de confiture de framboises, recouvrir de tranches de poires.

Etape : 8

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le riz moulu.

Etape : 9

Ajouter le zeste, l'essence d'amandes et les oeufs.

Etape : 10

Fouetter pour obtenir une crème lisse.

Etape : 11

Verser sur les poires, parsemer d'amandes effilées;

Etape : 12

Enfourner 25-30 min. Servir tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette