Ma tarte aux poires et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 poires
- 125 g de poudre d'amande
- 25 g d'amande
- 3 gouttes d'amande
- 4 cuillères à soupe de confiture
- 2 cuillères à café de citron
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 15 g de riz
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger le sel et la farine, ajouter le beurre en pétrissant du bout des doigts jusqu'à former de grosses miettes. Ajouter le sucre.
Etape : 3
Fouetter le jaune d’œuf avec 2 cuillères à café d'eau froide, incorporer à la pâte.
Etape : 4
Pétrir doucement pour la rendre lisse et molle. La laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Etaler la pâte et garnir un moule à tarte (Pour l'étaler elle doit être très froide car très friable, sinon l'étaler directement avec les doigts).
Etape : 7
Tartiner la pâte de confiture de framboises, recouvrir de tranches de poires.
Etape : 8
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le riz moulu.
Etape : 9
Ajouter le zeste, l'essence d'amandes et les oeufs.
Etape : 10
Fouetter pour obtenir une crème lisse.
Etape : 11
Verser sur les poires, parsemer d'amandes effilées;
Etape : 12
Enfourner 25-30 min. Servir tiède ou froid.
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