Pavé de potiron au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavé de potiron au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure
  • 100 g de fromage blanc
  • 350 g de potiron
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 150 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à cake.

Etape : 2

Couper le potiron en dés et le faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.

Etape : 3

Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le sel.

Etape : 4

Dans un petit bol, dissoudre la levure dans le fromage blanc et mélanger à la préparation beurre-sucre-oeufs.

Etape : 5

Une fois cuits, égoutter les dés de potiron et les écraser à la fourchette avant de les incorporez avec la vanille dans le mélange.

Etape : 6

Verser graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.

Etape : 7

Faire cuire au four d'abord 20 min.

Etape : 8

Sortir le gâteau et enfoncer les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettre au four encore environ 1 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette