Pavé de potiron au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de levure
- 100 g de fromage blanc
- 350 g de potiron
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de vanille
- 150 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer un moule à cake.
Etape : 2
Couper le potiron en dés et le faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.
Etape : 3
Travailler le beurre et le sucre. Ajouter ensuite les oeufs et le sel.
Etape : 4
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans le fromage blanc et mélanger à la préparation beurre-sucre-oeufs.
Etape : 5
Une fois cuits, égoutter les dés de potiron et les écraser à la fourchette avant de les incorporez avec la vanille dans le mélange.
Etape : 6
Verser graduellement la farine, en faisant un mélange homogène.
Etape : 7
Faire cuire au four d'abord 20 min.
Etape : 8
Sortir le gâteau et enfoncer les morceaux de chocolat dans la pâte qui commence juste à prendre. Remettre au four encore environ 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette