Crème brûlée (catalane)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 175 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec la cannelle, le zeste du citron et le sucre.
Etape : 2
Après ébullition, filtrer le lait. En réserver la moitié dans un bol pour y délayer la maïzena.
Etape : 3
Mettre le reste du lait sur le feu après avoir ajouté les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.
Etape : 4
Quand le mélange commence à épaissir, verser le reste du lait (avec la maïzena).
Etape : 5
Juste avant l'ébullition, retirer rapidement du feu afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape : 6
Versez la crème dans des cassolettes et laisser refroidir.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau, ou au grill du four ou avec la pelle spéciale...
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