Crème brûlée (catalane)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée (catalane)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 l de lait
  • 175 g de sucre
  • 50 g de maïzena
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec la cannelle, le zeste du citron et le sucre.

Etape : 2

Après ébullition, filtrer le lait. En réserver la moitié dans un bol pour y délayer la maïzena.

Etape : 3

Mettre le reste du lait sur le feu après avoir ajouté les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.

Etape : 4

Quand le mélange commence à épaissir, verser le reste du lait (avec la maïzena).

Etape : 5

Juste avant l'ébullition, retirer rapidement du feu afin d'éviter la formation de grumeaux.

Etape : 6

Versez la crème dans des cassolettes et laisser refroidir.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau, ou au grill du four ou avec la pelle spéciale...

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