Bûche aux marrons et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bûche aux marrons et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 150 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse boîte de crème de marron
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord la base du gâteau :

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Verser cette pâte sur une plaque rectangulaire, recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Faire cuire 10 à 15 min.

Etape : 7

Pour la ganache :

Etape : 8

Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème fraîche.

Etape : 9

Démouler délicatement la génoise et la recouvrir de cette préparation.

Etape : 10

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème de marrons.

Etape : 11

Répartir cette crème sur la ganache au chocolat.

Etape : 12

Rouler le gâteau délicatement, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette