Bûche aux marrons et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 40 g de maïzena
- 150 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 grosse boîte de crème de marron
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord la base du gâteau :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
Etape : 3
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Verser cette pâte sur une plaque rectangulaire, recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Faire cuire 10 à 15 min.
Etape : 7
Pour la ganache :
Etape : 8
Faire fondre le chocolat, y ajouter la crème fraîche.
Etape : 9
Démouler délicatement la génoise et la recouvrir de cette préparation.
Etape : 10
Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème de marrons.
Etape : 11
Répartir cette crème sur la ganache au chocolat.
Etape : 12
Rouler le gâteau délicatement, et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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