Fruits rôtis au miel et leur sauce exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 yaourts
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- Sucre semoule
- 1 pomme
- 2 bananes
- 1 boîte d'ananas
- 2 kiwis
- 1 carambole
- 5 bonnes cuillères à soupe de miel
- 5 bonnes cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préparer la sauce :
Etape : 2
Dans un récipient, verser les yaourts.
Etape : 3
Passer la pulpe des fruits de la passion au chinois afin d'en extraire le jus et l'ajouter aux yaourts.
Etape : 4
Ajouter la mangue pelée et coupée en morceaux.
Etape : 5
Mixer le tout jusqu'à temps d'obtenir une belle sauce orange bien lisse.
Etape : 6
Ajouter du sucre ou de l'édulcorant selon le goût (attenton à ne pas trop sucrer car les fruits seront déjà sucrés avec le miel).
Etape : 7
Réserver au frais.
Etape : 8
Préparer les fruits rôtis au miel :
Etape : 9
Peler et couper les pommes et les kiwis en morceaux. Peler et couper les bananes en tranches fines. Egoutter l'ananas. Rincer et couper la carambole en tranches fines.
Etape : 10
Dans un wok, à feu vif, verser les morceaux de pommes et d'ananas.
Etape : 11
Laisser saisir pendant 2 min en remuant souvent.
Etape : 12
Puis ajouter les bananes et kiwis, laisser saisir pendant 2 min à nouveau.
Etape : 13
Lorsque les bananes commencent à fondre et à compoter, ajouter la carambole et le miel. Laisser rôtir pendant 2 à 3 min en remuant souvent.
Etape : 14
Eteindre le feu sous le wok.
Etape : 15
Arroser les fruits avec le rhum et flamber aussitôt. Si l'alcool ne flambe pas de suite, rajouter un peu de rhum et flamber à nouveau.
Etape : 16
Lorsque les flammes se sont éteintes, dresser 4 assiettes creuses, répartir la sauce exotique dans chaque assiette et répartir ensuite les fruits chauds au milieu.
Etape : 17
Servir aussitôt ! Bon Appétit !
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