Verrine clémentine - fromage blanc - pain d'épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 clémentines
- 2 oranges
- 200 ml de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 4 tranches de pain d'épices
Recette
Etape : 1
Faire sécher les tranches de pain d'épices au four (160°) pendant 15 minutes. Une fois refroidies, les émietter.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les clémentines, ôter les filements blancs des quartiers.
Etape : 3
Mettre les quartiers de clémentines dans une casserole avec le jus et le zeste des oranges. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à l'évaporation complète des jus (Veiller à ne pas brûler les clémentines !). Laisser refroidir.
Etape : 4
Sucrer le fromage blanc avec la cassonade.
Etape : 5
Dans des verrines (ou des verres à pied), mettre la confiture de clémentine, puis le fromage blanc, puis le pain d'épices.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette