Verrine clémentine - fromage blanc - pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine clémentine - fromage blanc - pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 clémentines
  • 2 oranges
  • 200 ml de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 4 tranches de pain d'épices

Recette

Etape : 1

Faire sécher les tranches de pain d'épices au four (160°) pendant 15 minutes. Une fois refroidies, les émietter.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les clémentines, ôter les filements blancs des quartiers.

Etape : 3

Mettre les quartiers de clémentines dans une casserole avec le jus et le zeste des oranges. Faire chauffer à feu très doux jusqu'à l'évaporation complète des jus (Veiller à ne pas brûler les clémentines !). Laisser refroidir.

Etape : 4

Sucrer le fromage blanc avec la cassonade.

Etape : 5

Dans des verrines (ou des verres à pied), mettre la confiture de clémentine, puis le fromage blanc, puis le pain d'épices.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette