Gâteau compote de pommes aux biscottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 sachet de biscotte
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 6 pommes
- 50 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 50 ml d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en quartiers et les faire fondre à feu moyen 15 min environ dans une casserole avec l'eau, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer régulièrement.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C(th 6)
Etape : 3
Faire chauffer le lait.
Etape : 4
Dans un saladier, écraser les biscottes à la main, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux.
Etape : 5
Verser sur le tout le lait bouillant et remuer aussitôt jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 6
Dès qu'elle est tiédie,y ajouter les jaunes d'oeufs, bien remuer.
Etape : 7
Incorporer ensuite les blancs montés en neige.
Etape : 8
Dans un moule à manqué préalablement beurré, verser les 3/4 de la pâte, la compote de pommes, puis le reste de la pâte afin qu'elle recouvre le tout.
Etape : 9
Enfourner pour 45 min.
Etape : 10
Démouler et servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 906 fois
Partager cette Recette