Gâteau compote de pommes aux biscottes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau compote de pommes aux biscottes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 sachet de biscotte
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 6 pommes
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 ml d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, ôter le coeur, les couper en quartiers et les faire fondre à feu moyen 15 min environ dans une casserole avec l'eau, le sucre et une pincée de cannelle. Remuer régulièrement.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C(th 6)

Etape : 3

Faire chauffer le lait.

Etape : 4

Dans un saladier, écraser les biscottes à la main, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux.

Etape : 5

Verser sur le tout le lait bouillant et remuer aussitôt jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape : 6

Dès qu'elle est tiédie,y ajouter les jaunes d'oeufs, bien remuer.

Etape : 7

Incorporer ensuite les blancs montés en neige.

Etape : 8

Dans un moule à manqué préalablement beurré, verser les 3/4 de la pâte, la compote de pommes, puis le reste de la pâte afin qu'elle recouvre le tout.

Etape : 9

Enfourner pour 45 min.

Etape : 10

Démouler et servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 906 fois

Partager cette Recette