Pudding aux épices et fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de pain
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 2 maïzena
- 10 cl de lait
- 250 g de fruits secs
- 4 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 l d'eau
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 5 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 2 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire tremper le pain dans l’eau et la fleur d’oranger.
Etape : 3
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Etape : 4
Dans une casserole, mélanger le beurre fondu, le pain essoré, le sucre, la levure, 3 œufs, les raisins, le reste de fruits secs et les épices. Cuire 10 minutes.
Etape : 5
Ajouter hors du feu le lait, l’œuf et la maïzena. Bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans un moule et cuire 50 minutes.
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