Pudding aux épices et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding aux épices et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de pain
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 2 maïzena
  • 10 cl de lait
  • 250 g de fruits secs
  • 4 oeufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 l d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 5 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire tremper le pain dans l’eau et la fleur d’oranger.

Etape : 3

Faire tremper les raisins dans le rhum.

Etape : 4

Dans une casserole, mélanger le beurre fondu, le pain essoré, le sucre, la levure, 3 œufs, les raisins, le reste de fruits secs et les épices. Cuire 10 minutes.

Etape : 5

Ajouter hors du feu le lait, l’œuf et la maïzena. Bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans un moule et cuire 50 minutes.

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