Crème milanaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 50 cl de lait
- 70 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sucre puis le lait et le beurre fondu dans une casserole.
Etape : 2
Faire chauffer le mélange, jusqu'à ébullition. Laisser refroidir sans oublier de mélanger de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 4
Lorsque la préparation est refroidie, ajouter les jaunes puis incorporer doucement les blancs en neige. Mélanger le tout.
Etape : 5
Dans une casserole, préparer du caramel.
Etape : 6
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 7
Verser le caramel au fond d'un moule, ajouter le mélange.
Etape : 8
Faire cuire au bain marie pendant une heure environ.
Etape : 9
Laisser au réfrigérateur avant de servir.
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