Crème milanaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sucre puis le lait et le beurre fondu dans une casserole.

Etape : 2

Faire chauffer le mélange, jusqu'à ébullition. Laisser refroidir sans oublier de mélanger de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 4

Lorsque la préparation est refroidie, ajouter les jaunes puis incorporer doucement les blancs en neige. Mélanger le tout.

Etape : 5

Dans une casserole, préparer du caramel.

Etape : 6

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 7

Verser le caramel au fond d'un moule, ajouter le mélange.

Etape : 8

Faire cuire au bain marie pendant une heure environ.

Etape : 9

Laisser au réfrigérateur avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 157 fois

Partager cette Recette