Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 2 citrons
  •  Cédrat confit
  • 65 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 10 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.

Etape : 3

Travailler le beurre ramolli au bain-marie.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.

Etape : 5

Incorporer la farine, le jus d’une orange, les zestes et la levure.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner 15 min.

Etape : 7

Pendant la cuisson, faire chauffer dans une casserole à feu doux les quartiers d’agrumes, les fruits confits (en dés), la liqueur diluée avec de l’eau sucrée.

Etape : 8

Au bout de 10 min d’ébullition, épaissir cette préparation avec une cuillerée à café de maïzena préalablement dissoute dans un demi-verre d’eau.

Etape : 9

Une fois la génoise cuite, la sortir du four et y étaler la crème aux agrumes. Laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette