Fausse tarte moelleuse aux agrumes (léger)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 2 citrons
- Cédrat confit
- 65 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de maïzena
- 10 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Râper le zeste des agrumes et couper la chair en petits quartiers.
Etape : 3
Travailler le beurre ramolli au bain-marie.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter peu à peu le sucre puis l’œuf, sans cesser de mélanger.
Etape : 5
Incorporer la farine, le jus d’une orange, les zestes et la levure.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à tarte et enfourner 15 min.
Etape : 7
Pendant la cuisson, faire chauffer dans une casserole à feu doux les quartiers d’agrumes, les fruits confits (en dés), la liqueur diluée avec de l’eau sucrée.
Etape : 8
Au bout de 10 min d’ébullition, épaissir cette préparation avec une cuillerée à café de maïzena préalablement dissoute dans un demi-verre d’eau.
Etape : 9
Une fois la génoise cuite, la sortir du four et y étaler la crème aux agrumes. Laisser refroidir et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette